食卓がイタリアンレストランに!トマトのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ミニトマトはヘタを取り8等分に切り、ブラックオリーブは2ミリ巾の輪切りに、バゲットは2.5センチ巾の斜め薄切りに、レタスは食べやすい大きさに切る。
- 3 ボウルに★・2)のミニトマトを入れ、オリーブオイルを少しずつ加え~トロミが付くまで混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす(30分くらい)。
- 4 トースターにバゲット(オリーブオイルを垂らし)を入れ~両面こんがりと焼き色が付くまで焼き(250℃で2分くらい)、おろしニンニクを摺りこむ。
- 5 最後に4)のバゲットを器に盛り、片面に(ニンニクを摺りこんだ面)クリームチーズを塗り~レタスをのせ~冷蔵庫から取り出した3)のトマトソースをのせ~粉チーズをふり完成。
きっかけ
ツレのリクエストに応えて作りました。
おいしくなるコツ
もちろんドライバジルの代わりに、バジルの葉があれば更に美味しく召し上がれます。 3)の工程では冷蔵庫で冷やして下さい~味が馴染みます。
- レシピID:1030020470
- 公開日:2021/04/29
関連情報
- 料理名
- トマトのブルスケッタ
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