凍らせた豆腐を使って*白菜味噌バタ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
凍り豆腐を解凍します。
凍り豆腐に包丁の刃が入るくらいになったら、食べやすい大きさに切ります。 -
2
白菜をざく切りにして、
玉ねぎは皮をむき、細切りに、
ちくわを輪切りにします。
温めたフライパンにバターをひき、これらを炒めます。 -
3
白菜がしんなりしたら、弱火にして、★印をいれます。
味噌を溶きます。 -
4
味噌がとけたら、凍り豆腐を入れて煮ます。
汁気が殆どなくなってきたら、火を止めます。 - 5 仕上げに、刻み青ねぎを散らします。
きっかけ
消費期限内に食べられなかった豆腐を冷凍保存し、冷凍保存を次っぱなしだった事を思いだし、慌てて調理しました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030020428
- 公開日:2021/05/12
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