野菜チャーハン レシピ・作り方

野菜チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
さゆりん♪
さゆりん♪
冷蔵庫の中にあった中途半端な野菜を使い、チャーハンを作りました。我が家のチャーハンはたいてい、塩こしょうとしょう油だけで作ります。香りづけにバターも入れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、にんにくはそれぞれみじん切りにする。卵にみりんを入れ、混ぜる。ご飯はレンジで温めておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ2分の1をひき、中火で熱する。卵を入れ軽くかき回して、すぐ皿に取り出す。
  3. 3 2のフライパンにサラダ油大さじ2分の1を足し、弱火でにんにくを炒める。
  4. 4 にんにくの香りが出てきたら中火にし、みじん切りにした1の野菜とコーンを加え炒め、塩こしょうで調味する。
  5. 5 バターとご飯を加え炒め、2の卵も加えて、炒め合わせる。
  6. 6 味が薄いようなら、塩こしょうを加える。最後にしょう油を回し入れたら、出来上がり。

きっかけ

うちの子がチャーハンが好きだから。今朝の余りのご飯と冷蔵庫に中途半端な野菜があったため。

おいしくなるコツ

短時間で一気に仕上げましょう。

  • レシピID:1030020423
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンガーリック・にんにく100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)
料理名
野菜チャーハン
さゆりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/04/28 18:13
    野菜チャーハン
    さっと作れて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る