野菜チャーハン レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、にんにくはそれぞれみじん切りにする。卵にみりんを入れ、混ぜる。ご飯はレンジで温めておく。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ2分の1をひき、中火で熱する。卵を入れ軽くかき回して、すぐ皿に取り出す。
- 3 2のフライパンにサラダ油大さじ2分の1を足し、弱火でにんにくを炒める。
- 4 にんにくの香りが出てきたら中火にし、みじん切りにした1の野菜とコーンを加え炒め、塩こしょうで調味する。
- 5 バターとご飯を加え炒め、2の卵も加えて、炒め合わせる。
- 6 味が薄いようなら、塩こしょうを加える。最後にしょう油を回し入れたら、出来上がり。
きっかけ
うちの子がチャーハンが好きだから。今朝の余りのご飯と冷蔵庫に中途半端な野菜があったため。
おいしくなるコツ
短時間で一気に仕上げましょう。
- レシピID:1030020423
- 公開日:2021/04/24
関連情報
- 料理名
- 野菜チャーハン
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水玉模様2021/04/28 18:13さっと作れて美味しかったです♪