簡単*トースト 〜あんごまマーガリン〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- こしあん 大匙1〜1,5
- いりごま 小匙1
- マーガリン ひとぬり
作り方
-
1
食パンをお好みのサイズに切ります。
それぞれにマーガリンを塗ります。 - 2 食パンに、こしあんをのせ、いりごまをふりかけます。
- 3 600wのトースターで、5〜8分程焼きます。
-
4
←アレンジです。
チーズをのせて焼いて、あんチーズにしています。
きっかけ
朝のトーストにあんバターが食べたいという娘のリクエストにて、作りました。 あいにく、バターはなく、マーガリンで代用してます。(マーガリンの方がバターより軽いと思うのですが・・・)
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。 つぶあんでも、いいですね。
- レシピID:1030020246
- 公開日:2021/05/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒメネス2021/06/09 10:12とても美味しかったです。
ありがとうございます^^
甘党の方、どうですか?