生姜たっぷり☆田楽味噌の作り方☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お好みのお味噌 大さじ2
- おろし生姜 大さじ1
- *ごま油 大さじ1
- *すりごま 大さじ1
- *みりん 大さじ2
- *酒 大さじ1
作り方
- 1 器にお味噌とすりおろした生姜を入れます。
- 2 1の器に*を加えてよく混ぜ、ふんわりラップをして、500Wで1分加熱する。
- 3 2を再度よく混ぜれば完成です♬
きっかけ
おうちにある材料で、手軽に田楽味噌を作りたくて。
おいしくなるコツ
赤味噌でも、白味噌でもまた、ご自宅にある合わせ味噌でも美味しく作れます。
- レシピID:1030020190
- 公開日:2021/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 田楽味噌
レポートを送る
2 件