納豆としその、まぜそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しそ、きゅうりを細切りにします。
青ねぎを小口切りにします。 -
2
中華麺を袋記載より1分程早めに茹であげます。
麺を湯切りして、★印をかけて混ぜ合わせます。
その上に、いりごまをかけます。 -
3
②の上に、きゅうり、青ねぎ、納豆をのせます。
仕上げに、大葉をのせます。
召し上がる前に、よく混ぜます。
きっかけ
納豆を食べようと思い、麺にのせました。大葉をのせたら風味が良かったです。
おいしくなるコツ
中華麺の茹で具合は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030019677
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひよこピッピ2023/09/15 18:04そばとネギが
ないですが(>人<;)
大葉ときゅうり
とっても爽やかで
美味しく頂きました
ナイスレシピです✨
(*´꒳`*)♡ -
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/05/28 15:43圧倒的におネギまみれになってますが( ´艸`)、お味はめっちゃ美味しく出来ました(n*´ω`*n)しその風味が、これからの季節にぴったりで私好み!また作ります★
食べるだけで健康になった気がする納豆のアレンジレシピです。