ご自宅が高級料亭に変身!あん肝ポン酢 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- あん肝(加熱済) 150g
- 大葉・青ネギ(小口切り) 各適量
- ポン酢 大さじ1
- お好みで一味唐辛子・柚子胡椒 各適量
作り方
-
1
食材です。
あん肝は加熱処理をしておく(参照 レシピID:1030019653)。
ポン酢は手作りなら~なお美味しいです(参照 レシピID:1030018368)。 - 2 あん肝は食べやすい大きさに切る。
- 3 最後に器に大葉を飾り付け~あん肝を盛り~ポン酢をかけ~青ネギをふり~お好みで一味唐辛子・柚子胡椒を添え完成。
きっかけ
あん肝ポン酢が好きなのですけれど、もっと安く手に入らないかなということで作りしました。
おいしくなるコツ
お好みで柑橘系を添えても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030019670
- 公開日:2021/02/25
関連情報
- 料理名
- あん肝ポン酢
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まゆぱとら2022/08/03 01:00はじめて作りました。美味しかったです♪
-
***ミモザキッチン***2021/03/01 16:26美味しく作れました