ホットクックで簡単☆大根と鶏の煮物 レシピ・作り方

ホットクックで簡単☆大根と鶏の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
はるはるるる
はるはるるる
ホットクックを使えば簡単に柔らかくなった鶏肉の煮物ができちゃいます!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 大根 15センチ
  • ねぎの青い部分 1本
  • 調味料●
  • ●白だし 大さじ1
  • ●醤油 小さじ2
  • ●めんつゆ 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●粉末だし 1本

作り方

  1. 1 大根を3.4mm幅に切り、鳥もも肉を一口大に切る。
  2. 2 ホットクックの鍋に大根、ねぎの青い部分をいれて大体3分の2程度水をいれる。そこに調味料●を全ていれ鳥もも肉をいれたら、ホットクックのメニューの鶏肉と大根の煮物を選択する。
  3. 3 出来上がったら冷まして味を染み込ませてから食べてください!

きっかけ

ホットクックの味付けだと自分好みではなかったため。

  • レシピID:1030019541
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物
はるはるるる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る