お家で簡単、炙りしめさば丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごはんとかつお節、めんつゆを混ぜ合わせ、器に盛ります。
この上に、刻み海苔を散らします。 -
2
しめさばを食べやすいサイズに切りアルミホイルにのせます。醤油をたらし、600wのトースター(または、グリル)で5分程焼きます。
※炙る程度でok。焦げないように気をつけてください。 - 3 ②をごはんの上にのせます。
- 4 刻み青ねぎ、わさびを添えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/01/15 15:58しめ鯖丼♪♪美味しかったです(^O^)(*ΦωΦ)