パプリカのチーズ詰め焼き レシピ・作り方

パプリカのチーズ詰め焼き
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
材料では、パプリカ3個と記載されていますが、実際には、1個のパプリカの1/3しか使用していません。

残りは、別料理にお使いくださいませ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パプリカの下部分1/3を使います。下1/3を残して切ります。
    種を取り除きます。
    パプリカが安定するように底部分を切ります。
  2. 2 パプリカの中に、カマンベールちを入れます。
    (パプリカに合わせたサイズにカマンベールを切ってください。)
  3. 3 上から、少量のオリーブオイルをたらし、ブラックペッパーをかけます。
    1000wのトースターで5分程焼きます。

    仕上げに、お好みで、あおさをふりかけます。

きっかけ

おつまみに、作りました。 パプリカ1/3にする事で、一口サイズにしました。

おいしくなるコツ

材料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030019271
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカオードブルオリーブオイルカマンベールチーズ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る