ニラ玉じゃないよ、『ネギ玉丼』 レシピ・作り方

ニラ玉じゃないよ、『ネギ玉丼』
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
青ねぎで、ニラ玉のように作れます。
にんにくがきいていますので、クセがあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青ねぎを2cm幅に切ります。
    ボールに卵と★印の調味料を入れ混ぜ合わせます。よく混ざったら、青ねぎともやしを入れて混ぜます。
  2. 2 フライパンにごま油をひき温めます。
    ①を流し込みます。菜箸でサッと混ぜます。
  3. 3 卵がかたまり出したら、まわりから中へ寄せます。
    お好みの焼き加減になったら、火を止めます。
  4. 4 鍋に◎印を入れて、ひと煮立ちさせます。
  5. 5 丼に、ご飯を盛り、③の卵とじをのせます。
    その上に、④のタレをかけて出来上がりです。

きっかけ

青ねぎが大量にあったのでつくりました。

  • レシピID:1030019076
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎもやし卵とじガーリック・にんにく
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る