基本のアップルパイ☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- りんご 2個
- バター 30g
- きび砂糖 大さじ1.5
- シナモン 少々
- 冷凍パイシート 3枚
- 卵黄 1つ
作り方
-
1
りんごの皮をむき、細かくきったら鍋にバターときび砂糖をいれて煮込みます。
水分がなくなったらシナモンをいれて冷ましておきます。 - 2 オーブンを210度に予熱。
-
3
冷凍パイシートをだして10分程で半分にきります。
その半分を真ん中よりも少し小さめに切ります。
大きい方にりんごをのせて、小さい方は縦に3本ほど切り込みをいれます。 -
4
りんごが乗っている上に切り込みを入れたパイシートを乗せて四方をフォークで押し付けます。
表面に卵黄をたっぷり塗ったら210度で15分程焼いたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
3 件