基本のアップルパイ☆ レシピ・作り方

基本のアップルパイ☆
  • 約30分
  • 300円前後
はるはるるる
はるはるるる
おもてなしやちょっと食べたいなって時にオススメです₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾

材料(6人分)

  • りんご 2個
  • バター 30g
  • きび砂糖 大さじ1.5
  • シナモン 少々
  • 冷凍パイシート 3枚
  • 卵黄 1つ

作り方

  1. 1 りんごの皮をむき、細かくきったら鍋にバターときび砂糖をいれて煮込みます。
    水分がなくなったらシナモンをいれて冷ましておきます。
  2. 2 オーブンを210度に予熱。
  3. 3 冷凍パイシートをだして10分程で半分にきります。
    その半分を真ん中よりも少し小さめに切ります。
    大きい方にりんごをのせて、小さい方は縦に3本ほど切り込みをいれます。
  4. 4 りんごが乗っている上に切り込みを入れたパイシートを乗せて四方をフォークで押し付けます。
    表面に卵黄をたっぷり塗ったら210度で15分程焼いたら出来上がり!

きっかけ

おもてなしに!

  • レシピID:1030018813
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイおもてなしもう一品冬のおもてなし料理簡単おもてなし料理
はるはるるる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/03/13 20:55
    基本のアップルパイ☆
    きび砂糖使うの我が家も大好きです!ごちそうさまです
  • taroyui
    taroyui
    2021/01/17 19:13
    基本のアップルパイ☆
    簡単に美味しく出来ました!ありがとうございます。もうお腹いっぱいって言ってた子どもが結局全部食べちゃいました(笑)
  • はらぺこあおむし〜
    はらぺこあおむし〜
    2021/01/14 14:08
    基本のアップルパイ☆
    生地は自家製、フィリングを参考に作りました!リンゴのカットを大きめにしましたが、おいしかった!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る