レンジでチンして*柔らか新玉ねぎ オーロラソース レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎの皮をむき、根本を切り取ります。
6等分に切り込みを入れます。 -
2
切り込みを入れた新玉ねぎを耐熱容器に置きます。
★印を混ぜ合わせて、①にかけます。
次に粉チーズをかけます。
これにふんわりラップをして、600wの電子レンジで2分程加熱します。
きっかけ
新玉ねぎを沢山頂いたので。 生で刻んで食べる事が多いのですが、レンチンして食べたり、色んなやり方で食べています。
おいしくなるコツ
新玉ねぎを使っていますがら辛く感じる場合は、レンジで加熱する時間を少し長めにするなどして調整してください。
- レシピID:1030018760
- 公開日:2020/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません