塩レモンチャーシューのペンネパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ペンネパスタを、袋記載通りに茹でます。
ペンネパスタが茹で上がったら、湯切りをしてオリーブオイルを絡ませます。 - 2 塩レモンを細かく刻みます。
-
3
切り落としチャーシューを、刻みます。
塩レモンと混ぜて、耐熱容器にのせ、ふんわりラップをし600wの電子レンジで40秒程加熱します。
はちみつと混ぜ合わせます。 -
4
茹で上がったペンネパスタをオリーブオイルで絡ませます。
次に③を混ぜ合わせます。 - 5 ④のパスタを器に盛り、千切りにした大葉を散らして出来上がりです。
きっかけ
塩レモンを作ってみたので、脂っこいものと合わせてパスタにしてみました。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030018597
- 公開日:2021/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません