塩レモンチャーシューのペンネパスタ レシピ・作り方

塩レモンチャーシューのペンネパスタ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
レモンがきいているので、大人味なパスタだと思います。

材料(1人分)

  • ペンネパスタ 80㌘
  • 塩レモン 少量
  • 参考レシピ (塩レモン) (レシピID 1030018521)
  • 切り落としチャーシュー 30〜50㌘
  • オリーブオイル ひとまわし
  • はちみつ 小匙1/2
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 ペンネパスタを、袋記載通りに茹でます。

    ペンネパスタが茹で上がったら、湯切りをしてオリーブオイルを絡ませます。
  2. 2 塩レモンを細かく刻みます。
  3. 3 切り落としチャーシューを、刻みます。
    塩レモンと混ぜて、耐熱容器にのせ、ふんわりラップをし600wの電子レンジで40秒程加熱します。
    はちみつと混ぜ合わせます。
  4. 4 茹で上がったペンネパスタをオリーブオイルで絡ませます。
    次に③を混ぜ合わせます。
  5. 5 ④のパスタを器に盛り、千切りにした大葉を散らして出来上がりです。

きっかけ

塩レモンを作ってみたので、脂っこいものと合わせてパスタにしてみました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030018597
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ塩レモンレモン
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る