実はめっちゃ簡単!!アクアパッツァ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクを輪切りにして、瓶などに鷹の爪とオリーブオイルと一緒に漬けておく。
大体1時間もすれば大丈夫です。 -
2
あさりの砂抜きをする。
60°くらいのお湯につけて15分くらいつけておくと時短になります! - 3 フライパンに先に作っておいたニンニクオリーブオイルをいれ弱火でじっくり香りを出す。
- 4 たら、トマト、あさり、白ワイン、を入れて15分程蒸し焼きにます。
- 5 最後にマジックソルトを、振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに見た目も豪華!!おもてなしやちょっと豪華にしたいけど、がんばりすぎてない時におすすめ\\٩( 'ω' )و