蒲焼きのタレで簡単に!うなぎの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 米は洗いザルに上げておき(30分以上)、枝豆は解凍しサヤから実を取り出し、うなぎは縦半分に切り~1センチ巾に切り、生姜は皮を剥きせん切りにする。
- 3 炊飯器に米・水(2合目まで)・蒲焼きのタレ・和風だしの素を入れ、サッと混ぜ平らにならし、うなぎ・生姜・枝豆をのせ、通常炊飯し炊き上がったらサッと混ぜる。
- 4 最後に器に盛り、お好みで刻み海苔・白いり胡麻・粉山椒をかけ完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- うなぎの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません