赤大根とタンの、マリネ レシピ・作り方

赤大根とタンの、マリネ
  • 1時間以上
おくやマん
おくやマん
赤大根自体は酸っぱめになっておりますが、
タンを加える事で、良いバランスになるかと思います。

材料(3〜4人分)

  • 赤大根 80〜100㌘
  • スモークタン(または、スモークベーコン) 70㌘
  • 50cc
  • 砂糖 大匙3
  • EXバージンオリーブオイル ひとまわし
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 赤大根をスライスします。
    酢と砂糖を加えて一晩、置きます。
  2. 2 赤大根が色づいたら汁を捨てます。
    (このままでも、召し上がれます。)

    EXバージンオリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 スモークタンにブラックペッパーをかけて、赤大根と交互に重ねて盛り付けます。

きっかけ

小さな可愛らしい赤大根が売られていたので

おいしくなるコツ

スモークたんや、スモークベーコンに、ブラックペッパーがかかっている場合は、 調味料から、ブラックペッパーを外してください。 赤大根ではなく、白い大根でもよいと思います。

  • レシピID:1030017469
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ大根
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る