赤大根とタンの、マリネ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 赤大根 80〜100㌘
- スモークタン(または、スモークベーコン) 70㌘
- 酢 50cc
- 砂糖 大匙3
- EXバージンオリーブオイル ひとまわし
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
赤大根をスライスします。
酢と砂糖を加えて一晩、置きます。 -
2
赤大根が色づいたら汁を捨てます。
(このままでも、召し上がれます。)
EXバージンオリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。 - 3 スモークタンにブラックペッパーをかけて、赤大根と交互に重ねて盛り付けます。
きっかけ
小さな可愛らしい赤大根が売られていたので
おいしくなるコツ
スモークたんや、スモークベーコンに、ブラックペッパーがかかっている場合は、 調味料から、ブラックペッパーを外してください。 赤大根ではなく、白い大根でもよいと思います。
- レシピID:1030017469
- 公開日:2020/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タンを加える事で、良いバランスになるかと思います。