焼き鯖のサラダ添え レシピ・作り方

焼き鯖のサラダ添え
  • 約10分
  • 100円以下
パンダのもり
パンダのもり
新鮮で、美味しい、鯖を焼いて、大根の千切りを添えてサッパリ食べれるようにしてみました。

材料(1人分)

  • 鯖の切り身 1切れ
  • 大根 3cm
  • 牡蠣しょうゆ 小匙1
  • みりん 小匙2分の1
  • 柚子果汁 小匙2分の1

作り方

  1. 1 みりんを鯖の皮の部分に塗り、グリルで
    両面、3分ずつ焼く
  2. 2 大根の、皮を剥き千切りにする
  3. 3 焼き鯖に、千切り大根を添えて、柚子果汁と牡蠣醤油をかける

きっかけ

栄養豊富な鯖を、千切り大根と柚子果汁と牡蠣しょうゆで、さっぱりと頂きたいなと、思ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

鯖の皮の部分に、みりんを塗ると、焼き上がりが、綺麗になります。焼くときに、火加減に注意をして、良く火を通しつつ、焼きすぎないようにすると、身が固くならないです。

  • レシピID:1030017246
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る