焼き鯖のサラダ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖の切り身 1切れ
- 大根 3cm
- 牡蠣しょうゆ 小匙1
- みりん 小匙2分の1
- 柚子果汁 小匙2分の1
作り方
-
1
みりんを鯖の皮の部分に塗り、グリルで
両面、3分ずつ焼く - 2 大根の、皮を剥き千切りにする
- 3 焼き鯖に、千切り大根を添えて、柚子果汁と牡蠣醤油をかける
きっかけ
栄養豊富な鯖を、千切り大根と柚子果汁と牡蠣しょうゆで、さっぱりと頂きたいなと、思ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
鯖の皮の部分に、みりんを塗ると、焼き上がりが、綺麗になります。焼くときに、火加減に注意をして、良く火を通しつつ、焼きすぎないようにすると、身が固くならないです。
- レシピID:1030017246
- 公開日:2020/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
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