かぼちゃのスライス白味噌がけ レシピ・作り方

かぼちゃのスライス白味噌がけ
  • 約30分
  • 300円前後
パンダのもり
パンダのもり
滋養のある白味噌を、カボチャ、おネギ、ちりめんじゃこと、あわせてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャを、櫛形に出来るだけ薄くスライスするスライスした、カボチャを三分湯がく
  2. 2 ちりめんじゃこに、お湯をかけ、塩分をとる
    白髪ネギを、みじん切りにする
  3. 3 白味噌に、お酒、みりんを加える
  4. 4 耐熱皿の上に、湯がいたかぼちゃ、湯通しした、ちりめんじゃこ、みじん切りのおネギを順番にのせ、白味噌にみりん、お酒を加えたものを、上からかけます
  5. 5 盛り付けたものを、グリルで五分やきます

きっかけ

白味噌を、ソース的に使って見てはと、思いつくりました

おいしくなるコツ

かぼちゃを、できるだけ、うすけカットすると美味しいかなと思います

  • レシピID:1030017263
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ味噌ちりめんじゃこ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る