小エビ入、大根と人参のやさしい煮物 レシピ・作り方

小エビ入、大根と人参のやさしい煮物
  • 約15分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
作り方も、味も優しいかな?と思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と人参を薄切り(半月切りなど)にします。
    油揚げを細長に切ります。
  2. 2 鍋に★印を全て入れ、火にかけて煮込みます。
  3. 3 大根と人参が柔らかくなったら、油揚げを入れて煮ます。

    汁がなくなってきたら火を止めて、◎の材料を合わせ水溶き片栗粉を作り鍋に投入します。
    10秒程、弱火にかけたら出来上がりです。
  4. 4 皿に盛り、刻み青ネギを散らします。

きっかけ

冷蔵庫の中を整理しています。 冷蔵庫の中の余りものを使いました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030017181
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物油揚げにんじん干しエビ小エビ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る