小エビ入、大根と人参のやさしい煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根と人参を薄切り(半月切りなど)にします。
油揚げを細長に切ります。 - 2 鍋に★印を全て入れ、火にかけて煮込みます。
-
3
大根と人参が柔らかくなったら、油揚げを入れて煮ます。
汁がなくなってきたら火を止めて、◎の材料を合わせ水溶き片栗粉を作り鍋に投入します。
10秒程、弱火にかけたら出来上がりです。 - 4 皿に盛り、刻み青ネギを散らします。
きっかけ
冷蔵庫の中を整理しています。 冷蔵庫の中の余りものを使いました。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030017181
- 公開日:2020/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません