安いマグロを美味しくする裏技・秘技!塩マグロ レシピ・作り方

安いマグロを美味しくする裏技・秘技!塩マグロ
  • 約30分
  • 500円前後
oppeke22
oppeke22
チョットした~ひと手間でマグロの刺身が格段に美味しくなる。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 マグロはバッドにのせ、表面にまんべんなく塩をまぶす。
  3. 3 続けてバッドを斜めに傾けて置き、暫く放置し(15分くらい)、ボウルに溜めた氷水でサッとマグロの表面の塩を洗い流す。
  4. 4 続けてキッチンペーパーで包み、水気を拭き取る。
  5. 5 更に1センチ巾に切る(包丁の根元から刃先まで一気に)。
  6. 6 最後に器に盛り、大葉・練りわさびを添え完成。

きっかけ

マグロがより一層~美味しくなる方法はと…。

おいしくなるコツ

塩味が付いているので、醤油を付けずにそのまま召し上がってください。

  • レシピID:1030017010
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
和食 おつまみ お酒に合う
料理名
塩マグロ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る