安いマグロを美味しくする裏技・秘技!塩マグロ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マグロ(柵) 200g
- 塩 大さじ1
- 大葉・練りわさび 各少々
作り方
- 1 食材です。
- 2 マグロはバッドにのせ、表面にまんべんなく塩をまぶす。
- 3 続けてバッドを斜めに傾けて置き、暫く放置し(15分くらい)、ボウルに溜めた氷水でサッとマグロの表面の塩を洗い流す。
- 4 続けてキッチンペーパーで包み、水気を拭き取る。
- 5 更に1センチ巾に切る(包丁の根元から刃先まで一気に)。
- 6 最後に器に盛り、大葉・練りわさびを添え完成。
きっかけ
マグロがより一層~美味しくなる方法はと…。
おいしくなるコツ
塩味が付いているので、醤油を付けずにそのまま召し上がってください。
- レシピID:1030017010
- 公開日:2020/09/10
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 塩マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません