フローズンキュウリのぶっかけそうめん ワサビ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを表示時間通りに茹でる。
- 2 茹でている間に、冷凍キュウリをすりおろす。
- 3 すりおろしたキュウリにワサビ適量、めんつゆを加えて混ぜる。
- 4 茹で終わったそうめんを水で締める。
- 5 そうめんの上に、③をぶっかけて出来上がり。麺とキュウリを混ぜながらいただきます。
きっかけ
そうめんをいつもと違う風味で食べたくて。
おいしくなるコツ
冷凍キュウリをすりおろすのが冷たい場合は、先にすりおろしておいたものを冷凍しても。
- レシピID:1030016556
- 公開日:2020/08/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません