フローズンキュウリのぶっかけそうめん ワサビ風味 レシピ・作り方

フローズンキュウリのぶっかけそうめん ワサビ風味
  • 5分以内
  • 300円前後
ころやん
ころやん
冷凍キュウリの口当たりがよく、食欲がない時でもスルスルと入っていきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを表示時間通りに茹でる。
  2. 2 茹でている間に、冷凍キュウリをすりおろす。
  3. 3 すりおろしたキュウリにワサビ適量、めんつゆを加えて混ぜる。
  4. 4 茹で終わったそうめんを水で締める。
  5. 5 そうめんの上に、③をぶっかけて出来上がり。麺とキュウリを混ぜながらいただきます。

きっかけ

そうめんをいつもと違う風味で食べたくて。

おいしくなるコツ

冷凍キュウリをすりおろすのが冷たい場合は、先にすりおろしておいたものを冷凍しても。

  • レシピID:1030016556
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
そうめん キュウリ 昼ごはん 手抜き
料理名
フローズンキュウリのぶっかけそうめん ワサビ風味
ころやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る