包丁いらず♪簡単生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生春巻きの皮 3枚
- ブロッコリースーパースプラウト 1パック
- カニカマボコ 6本
作り方
-
1
生春巻きの皮をぬるま湯に浸してから、まな板の上にのせ、カニカマボコの赤い面を下にして2本のせる。
※生春巻きの皮はくっつくので、必ず1枚ずつもどして1枚ずつこの作業をすること。 - 2 洗って水けを切ったブロッコリースーパースプラウトの1/3量をカニカマボコが見えないくらい、こんもりのせる。
- 3 具材をギュッと巻き込み、皮を巻く。巻き方は生春巻きの皮の袋に書かれている説明書きを参照。
きっかけ
生春巻きがむしょうに食べたくなったが、エビをゆでたり、材料を切るのが面倒だったから。
おいしくなるコツ
スイートチリソース、ドレッシング、しょうゆなど好みの調味料をつけてどうぞ。
- レシピID:1030023057
- 公開日:2022/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻きその他のベトナム料理
- 料理名
- 包丁いらず♪簡単生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません