包丁いらず♪簡単生春巻き レシピ・作り方

包丁いらず♪簡単生春巻き
  • 5分以内
  • 300円前後
ころやん
ころやん
包丁を使わない食材だけで作るシンプル&手抜き生春巻き。

材料(2人分)

  • 生春巻きの皮 3枚
  • ブロッコリースーパースプラウト 1パック
  • カニカマボコ 6本

作り方

  1. 1 生春巻きの皮をぬるま湯に浸してから、まな板の上にのせ、カニカマボコの赤い面を下にして2本のせる。
    ※生春巻きの皮はくっつくので、必ず1枚ずつもどして1枚ずつこの作業をすること。
  2. 2 洗って水けを切ったブロッコリースーパースプラウトの1/3量をカニカマボコが見えないくらい、こんもりのせる。
  3. 3 具材をギュッと巻き込み、皮を巻く。巻き方は生春巻きの皮の袋に書かれている説明書きを参照。

きっかけ

生春巻きがむしょうに食べたくなったが、エビをゆでたり、材料を切るのが面倒だったから。

おいしくなるコツ

スイートチリソース、ドレッシング、しょうゆなど好みの調味料をつけてどうぞ。

  • レシピID:1030023057
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きその他のベトナム料理
関連キーワード
包丁不要 時短 簡単 野菜たっぷり エスニック料理
料理名
包丁いらず♪簡単生春巻き
ころやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る