きゅうりとわかめのゴマ酢和え レシピ・作り方

きゅうりとわかめのゴマ酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
きゅうりとわかめを胡麻を加えた甘酢で和えました。

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 塩(塩もみ用) 小さじ1/2
  • カットわかめ(乾) 大さじ2
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりは薄くスライスして塩もみする。
  2. 2 わかめは水で戻しておく。
  3. 3 ☆の調味料を合わせて砂糖を溶かしておく。
  4. 4 きゅうりとわかめの水気をよく絞ってボウルに入れ、3の合わせ調味料を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

さっぱり食べられる箸休めをと思い。

  • レシピID:1030016278
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る