相思相愛!長芋とマグロのオリーブわさびポン酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 長いもは皮を剥き1センチ角に切り、マグロは1センチ角に切り、トマトはヘタを取り除き1センチ角に切り、レモンはいちょう切りにする。
- 3 オクラは塩で板ずりをし、サッと茹で(1分半くらい)冷水に取り、ガクを切り落とし1センチ巾の小口切りにする。
- 4 ボウルに★を入れよく混ぜ合わせ、長いも・マグロ・トマト・オクラを加え和える。
- 5 最後に4)を器に盛り、レモン・スプラウトを散らし、冷蔵庫で馴染ませて(1時間くらい)完成。
きっかけ
親戚から長いもとトマトを頂いて、地元産の生キハダマグロが手に入ったので作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイル・ポン酢・スプラウトの代わりに、ごま油・醤油・かいわれ大根で和風にしても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030015543
- 公開日:2020/06/12
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 長芋とマグロのオリーブポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません