ピリ辛そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉と☆の材料を鍋に入れ(火にはまだかけません)、箸でひき肉にダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
-
2
中火で箸で混ぜながら加熱する。
☆箸は4本ほど使うと混ぜやすいです。 - 3 ひき肉に火が通り始めたら、手早く混ぜて肉に火が通りぽろぽろになるまで加熱したら、鍋に残った水分を飛ばすように加熱します。
-
4
ご飯を丼に盛り付け、鶏そぼろをのせ、中心を少しくぼませてから卵黄をのせます。
いりごまを散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
SOKOSOKOまぁち
訪問ありがとうございます☺️
管理栄養士のまぁちです。
おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。
つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ピリ辛のそぼろ丼です。