【下味冷凍】手羽先の甘辛コショウ醤油 レシピ・作り方

【下味冷凍】手羽先の甘辛コショウ醤油
  • 5分以内
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
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下味をつけて冷凍することで肉が柔らかくなり、調味料も染み込みやすいです!
忙しい時に使えるので安売りしてるときにでも作ってみて下さい!

材料(2人分)

  • 手羽先 6本
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆にんにくチューブ 3cm
  • ☆あらびきコショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 手羽先にフォークなどで数ヶ所穴をあける。
  2. 2 フリーザーバックに☆の調味料と手羽先を入れて揉みこみ、空気を出来るだけ抜いて袋を閉じる。
  3. 3 平らにして冷凍庫へ。
    3週間を目処に使うようにしましょう。
  4. 4 食べるときは前日に冷蔵庫に移して解凍。電子レンジの解凍機能を使ってもOK。
  5. 5 解凍したものを油(分量外)をひいたフライパンで焼いたり、220℃のオーブンで20分程焼いて食べます。
    片栗粉をまぶしてあげても◎

きっかけ

手羽先が安かった時に、まとめ買いしたので。

  • レシピID:1030015324
  • 公開日:2020/07/07
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カテゴリ
手羽先作り置き・冷凍できるおかず
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