そら豆とシラスのガーリックチーズ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
空豆はフサから出し、1分ほど塩茹でします。
薄皮を剥いておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りがたったら、空豆を加えます。
- 3 全体に油が馴染んだら、シラスを入れて少し炒めたら、塩こしょうします。
- 4 火を止め、粉チーズを加えて軽く和えたら完成です。
きっかけ
実家からたくさんそら豆をもらったので、子供でも美味しく食べられるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
先に塩茹でしてあるので、炒めるのはさっとで大丈夫です。
- レシピID:1030015233
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもも大好き!おつまみにもぴったり!