そら豆とシラスのガーリックチーズ レシピ・作り方

そら豆とシラスのガーリックチーズ
  • 約10分
  • 300円前後
ずん.
ずん.
シンプルな味付けで、素材の旨みを活かしました。
子どもも大好き!おつまみにもぴったり!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 空豆はフサから出し、1分ほど塩茹でします。
    薄皮を剥いておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りがたったら、空豆を加えます。
  3. 3 全体に油が馴染んだら、シラスを入れて少し炒めたら、塩こしょうします。
  4. 4 火を止め、粉チーズを加えて軽く和えたら完成です。

きっかけ

実家からたくさんそら豆をもらったので、子供でも美味しく食べられるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

先に塩茹でしてあるので、炒めるのはさっとで大丈夫です。

  • レシピID:1030015233
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆しらす簡単おつまみ夏のおもてなし料理作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
空豆 しらす 粉チーズ ビールに合う
ずん.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る