大根の即席漬け レシピ・作り方

大根の即席漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
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塩昆布を使ってうま味をプラス。
大根は薄く切って短時間で漬けられるようにしました。
(調理時間に漬けこみ時間は含みません)

材料(4人分)

  • 大根 10cm
  • 鷹の爪 1本
  • 塩昆布 2つまみ(5g)
  • 小さじ1/4
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて2~3mm程度のいちょう切りにする。
    鷹の爪は種を取って輪切りにする。
  2. 2 大根と鷹の爪、すべての調味料をジップロックに入れて揉みこみ、空気を抜くようにして封を閉じる。
  3. 3 冷蔵庫で30分以上漬ければ完成。

きっかけ

短時間で大根の浅漬けを作りたくて。

  • レシピID:1030015153
  • 公開日:2020/05/05
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