大根の即席漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて2~3mm程度のいちょう切りにする。
鷹の爪は種を取って輪切りにする。 - 2 大根と鷹の爪、すべての調味料をジップロックに入れて揉みこみ、空気を抜くようにして封を閉じる。
- 3 冷蔵庫で30分以上漬ければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
SOKOSOKOまぁち
訪問ありがとうございます☺️
管理栄養士のまぁちです。
おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。
つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大根は薄く切って短時間で漬けられるようにしました。
(調理時間に漬けこみ時間は含みません)