カボチャの天ぷら レシピ・作り方

カボチャの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
サクッとホクっとしたカボチャの天ぷら。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは5mm幅程度に切る。
  2. 2 カボチャ全体にに片栗粉をまぶす。
    天ぷらの衣がカボチャにつきやすくなります。
  3. 3 冷水と卵黄を混ぜ合わせてから、小麦粉を加えて混ぜる。
    多少粉っぽさが残ってもいいので混ぜすぎないこと。
  4. 4 鍋に2cm程の深さの油をいれ、カボチャに3の衣をつけて170度の油で色よく揚げる。
  5. 5 塩をつけて召し上がって下さい。

きっかけ

蕎麦のお供に。

  • レシピID:1030014802
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらかぼちゃ
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/07/26 11:28
    カボチャの天ぷら
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/05/15 13:45
    カボチャの天ぷら
    ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る