カルボナーラソースで⁉クリームシチュー☆ レシピ・作り方

カルボナーラソースで⁉クリームシチュー☆
  • 約30分
reisa999
reisa999
濃厚チーズのクリームシチューになりました!
チーズ好きにオススメです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすく切ります。
  2. 2 ほうれん草、キャベツはざく切り、
    玉ねぎは薄切り、
    人参はいちょう切りにします。
  3. 3 鍋に水、鶏胸肉、玉ねぎ、キャベツ、人参を入れ、人参が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 カルボナーラソース、ほうれん草を入れ煮ます。
    煮たったら、牛乳、水溶き片栗粉を入れ、弱火で煮ます。

きっかけ

カルボナーラソースが賞味期限切れそうだったのですが、 そのままパスタにするのは飽きたし、、お野菜も食べたかったので、お野菜足して煮ようと! 作っていくうちにクリームシチュー風になってきたので、牛乳足したり、クリームシチューにしました^ ^

  • レシピID:1030014731
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューにんじん玉ねぎほうれん草カルボナーラ
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/04/11 01:44
    カルボナーラソースで⁉クリームシチュー☆
    カルボナーラソースが活用出来て嬉しいです♪いつもと違う味付けで美味しかったです!レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る