カルボナーラソースで⁉クリームシチュー☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は食べやすく切ります。
-
2
ほうれん草、キャベツはざく切り、
玉ねぎは薄切り、
人参はいちょう切りにします。 - 3 鍋に水、鶏胸肉、玉ねぎ、キャベツ、人参を入れ、人参が柔らかくなるまで煮ます。
-
4
カルボナーラソース、ほうれん草を入れ煮ます。
煮たったら、牛乳、水溶き片栗粉を入れ、弱火で煮ます。
きっかけ
カルボナーラソースが賞味期限切れそうだったのですが、 そのままパスタにするのは飽きたし、、お野菜も食べたかったので、お野菜足して煮ようと! 作っていくうちにクリームシチュー風になってきたので、牛乳足したり、クリームシチューにしました^ ^
- レシピID:1030014731
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/04/11 01:44カルボナーラソースが活用出来て嬉しいです♪いつもと違う味付けで美味しかったです!レシピありがとうございます♪
チーズ好きにオススメです☆