【レンジ調理】チンゲン菜の蒸し物 レシピ・作り方

【レンジ調理】チンゲン菜の蒸し物
  • 5分以内
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
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エビマヨ、エビチリ、トンポーロー等、中華の付け合わせに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は葉を1枚づつはがして縦半分に切る。
  2. 2 耐熱容器にチンゲン菜とごま油、塩を加えて軽く混ぜ、ふんわりラップをする。
  3. 3 電子レンジ(500w)で4分加熱。
    すぐにザルにあげて冷水で冷やす。

きっかけ

エビマヨの付け合わせ用に作りました。

  • レシピID:1030014670
  • 公開日:2020/04/18
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カテゴリ
チンゲン菜その他の電子レンジで作る料理
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