豚コマ肉で作る酢豚 レシピ・作り方

豚コマ肉で作る酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
節約MAMA
節約MAMA
豚こま肉で作る酢豚!安くて美味しい!お弁当にもgood!

材料(4人分)

  • 竹の子 1パック(水煮)
  • しいたけ 5個
  • にんじん 1本
  • たまねぎ 1個
  • Aコマ肉 200グラム
  • A片栗粉(こま肉に塗す用) 大さじ2
  • A酒 大さじ1
  • A塩 少々
  • *調味料
  • 100m
  • 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 大さじ2
  • 片栗粉、水(片栗粉をとく) 各大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 揚げ油 大さじ3

作り方

  1. 1 野菜を乱切りにする
  2. 2 Aをまぜ、フライパンに揚げ油大さじ3を入れ強火で炒める。一度とりだし、野菜を中火で炒める!野菜に火が通ったらAを入れる
  3. 3 調味料を加えて混ぜる、片栗粉と水を合わせ、フライパンに投入トロミをつけて出来上がり

きっかけ

分かりやすい分量で美味しい酢豚を食べたかったので

  • レシピID:1030014572
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
節約MAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る