ひなまつり☆簡単ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊いたごはんに黒酢、ラカントを混ぜ込みお皿に広げて冷ます。
- 2 薄焼き卵を作り細切りにする。きゅうりも細切りにする。
- 3 鳥そぼろ、卵、きゅうりをトッピングし、上にボイルエビを乗せる。
- 4 人参はピーラーで薄く剥き、軽く炒めてしんなりさせたらちらし寿司の周りに一口大ずつ盛り付ける。
- 5 人参の間にプチトマトを盛り付けて完成☆
きっかけ
ひなまつりっぽいメニューが作りたくて(^^)
おいしくなるコツ
酢飯の調味料はごはんが熱いうちに混ぜ込むと混ぜやすいです♪
- レシピID:1030014345
- 公開日:2020/03/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もよよん2020/03/07 19:46えびがあるとワンランク上になりますね♪美味しかったです♪