冬野菜たっぷりビーフシチュー レシピ・作り方

冬野菜たっぷりビーフシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
冬野菜はビーフシチューにしても美味しい!
お肉はステーキ肉を使って、短い煮込み時間でも柔らかく仕上げます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛ステーキ肉は3cm角程度に切る。
    じゃが芋と人参、エリンギも3cm角程度に切り、大根は2cm程の厚さのいちょう切り、白菜は3cm程度にざく切りにする。
  2. 2 鍋に油をひいて、ステーキ肉を焼く。
  3. 3 鍋に大根、人参、じゃがいもを入れて全体に油を絡ませたら、水を入れて蓋をし、20分程煮る。
  4. 4 白菜、エリンギを入れて5分程煮込む。
    ルウを溶かして出来上がり。

きっかけ

冬野菜が冷蔵庫にたくさんあったので。

  • レシピID:1030012755
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー大根白菜
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る