時間のない時にも簡単*ほうれん草のチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 中火に熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、生米を炒める
- 2 生米の色がほんのり透き通ってきたらコンソメキューブと水を入れる
-
3
2の水が沸騰したら蓋をして弱火にする
コンソメが全体にいくように時々混ぜる -
4
ほうれん草を3cm幅に切る
茎と葉に分けておく -
5
3で水分がほぼなくなったら米の固さを確認する
固ければ水を追加する - 6 5で米の固さがお好みになったらとろけるチーズスライスと4のほうれん草の茎を入れ、切るように全体を混ぜる
-
7
火を止めて4のほうれん草の葉を入れ再度切るように全体を混ぜる
ほうれん草の葉がしんなりしたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません