ナスのガーリック青じそ梅と味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは乱切りにする。
青じそは千切りにする。
梅干しは包丁で叩いてペースト状にして*の調味料と混ぜておく。 - 2 ニンニクのみじん切りをフライパンに入れてサラダ油を入れてから火をつけて弱火にする。
- 3 ニンニクの香りが出てきたらナスを加えて中火で炒める。
- 4 ナスがしんなりしてきたら1の*で混ぜておいた調味料を加えて炒める。なじんできたら青じそを加えて火を止める。
きっかけ
ナスをたくさん買ったので作りました。
おいしくなるコツ
青じそを入れたあとはさっと混ぜたら火を止めると、シソの良い香りが残って美味しいです。
- レシピID:1030012577
- 公開日:2018/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません