甘酸っぱい初恋の味?!海老とキウイのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老 12尾
- キウイ 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- ミックスビーンズ(50g) 1袋
- ★酢・オリーブオイル 各大さじ1
- ★レモン汁 小さじ1
- ★粒マスタード・砂糖 各小さじ1/2
- ★塩・胡椒 各少々
作り方
- 1 食材です。
- 2 海老は皮を剥き背わたを取り、沸騰した湯で茹でザルに上げる。
- 3 キウイは皮を剥き1.5センチ角に切り、玉ねぎはスライサーで薄切りにし水にさらす。
- 4 ボウルに★を入れてよく混ぜる。
- 5 4)のボウルに水気を切った玉ねぎ・キウイ・海老・ミックスビーンズを加え和えて、冷蔵庫で冷やし馴染ませる(30分くらい)。
- 6 最後に器に盛り完成。
きっかけ
知り合いからキウイフルーツを頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは最後に少しずつ加えると分離しません。 冷蔵庫で冷やすと味が馴染みます。 お好みで粉チーズをかけても、美味しくいただけます。
- レシピID:1030011570
- 公開日:2018/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のマリネ
- 料理名
- 海老とキウイのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません