ツナとひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合分人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきはさっと茹でます。
ゴボウ、ほうれん草、人参、しいたけはみじん切りにします。 - 2 炊飯器にお米を入れ、ひじき、ゴボウ、人参、ほうれん草、しいたけ、ツナ缶(缶汁も)を入れます。
- 3 しょうゆ、酒、みりんも入れ、3合の分量の水を入れます。
-
4
スイッチオン!
炊けたらそのまま10分ほど蒸らしてください。
よく混ぜて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材はお好きな具材を使ってくださいね
おもてなしにも!お弁当にもぴったりです♪