早い安い旨い!豚こまとじゃがいものケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 じゃがいもは5ミリ巾の半月切りにし、水にさらしザルに上げ、ラップをかけ電子レンジで加熱する。(500wで2分) 豚肉は2センチ巾に切り、卵は溶ぐ。カイワレ大根は根から切り離す。
- 3 フライパンに①油を熱し、溶き卵を入れ大きくかき混ぜ、半熟になったら、いったん取り出す。
- 4 フライパンに②油を熱し、豚肉を炒める。 豚肉の色が変わったら、じゃがいもを加えて、表面が透き通ってきたら、じゃがいもの上に豚肉を乗せて、蓋をして蒸し煮する。(3分くらい)
- 5 蓋を取り★と青ネギを加えて、汁気が無くなるまで、フライパンの上下を返しながら炒める。 汁気が無くなったら、卵を戻し入れ、サッと炒め合わせる。
- 6 最後に器に盛り、カイワレ大根を乗せて完成。
きっかけ
あと一品が欲しかったので作りました。
おいしくなるコツ
手間ですが、いったん半熟になった卵を取り出した下さい。ふわふわ卵のまま召し上がれます。
- レシピID:1030009689
- 公開日:2016/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nosso2021/06/30 19:56ちょっとベチャっとしちゃった(^^;)リベンジします~