皮ごと一緒に!簡単かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種を取って洗い、ひと口くらいに切る。
玉ねぎは粗みじん切りに切る。 -
2
野菜のひたひたより少し下くらいの高さまで水を入れて火にかける。
沸騰したらコンソメを入れる。 - 3 かぼちゃの皮までやわらかく煮込んだら、ブレンダーで形が無くなるまで潰す。
-
4
おたま1杯分ずつ牛乳を加えて、好みのとろみに調節する。
味が薄ければ塩コショウを加えて味を調える。
スープが温まったら出来上がり‼︎
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J-ANGEL2016/11/25 07:07美味しく出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)