皮ごと一緒に!簡単かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

皮ごと一緒に!簡単かぼちゃのポタージュ
  • 約30分
パピナチ
パピナチ
皮ごと煮込んで栄養満点‼︎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取って洗い、ひと口くらいに切る。
    玉ねぎは粗みじん切りに切る。
  2. 2 野菜のひたひたより少し下くらいの高さまで水を入れて火にかける。
    沸騰したらコンソメを入れる。
  3. 3 かぼちゃの皮までやわらかく煮込んだら、ブレンダーで形が無くなるまで潰す。
  4. 4 おたま1杯分ずつ牛乳を加えて、好みのとろみに調節する。
    味が薄ければ塩コショウを加えて味を調える。
    スープが温まったら出来上がり‼︎

きっかけ

かぼちゃが余っていたので。

  • レシピID:1030009667
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ豆乳牛乳・乳飲料コーンスープ・ポタージュかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2016/11/25 07:07
    皮ごと一緒に!簡単かぼちゃのポタージュ
    美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る