是非ともカレーを残して!大阪名物自由軒風カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
★は混ぜておく。 - 2 フライパンに油を熱し、にんにくと玉ねぎを加え、玉ねぎが透明になるまで炒める。
- 3 ★を加えて、水気をとばして、半分くらいになるまで煮込む。
- 4 残ったカレー(レトルト)を加えて、サッと煮込んでから、ご飯を混ぜ合わせる。
- 5 カレー粉を加え、程よい柔らかさになるまで炒める。
- 6 最後に器に盛り、ウスターソースをたらし、真ん中にくぼみをつけ、卵を落として完成。
きっかけ
カレーが残ったので、大阪名物の自由軒みたいなカレーが食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
ウスターソースと生卵をくずして食べると、大阪っぽくなります。
- レシピID:1030009207
- 公開日:2016/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
2 件