にんにくたっぷり!セロリとベーコンのソテー レシピ・作り方

にんにくたっぷり!セロリとベーコンのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
Selene623
Selene623
スタミナ満点で夏にぴったり!
簡単だから、あと一品欲しい時に♪

材料(2人分)

  • セロリ 2本
  • ハーフベーコン 8枚
  • オリーブオイル 小さじ2
  • にんにくスライス 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 生おろしにんにく(チューブ) 3~4㎝
  • 塩、ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 セロリの葉は2~3㎝のざく切り、茎とベーコンは1㎝幅に切ります。
    セロリのスジが気になる場合は、切る前に取り除いてください。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを入れ、中火にかけます。
    香りが出たらベーコンを入れ、火が通ったらセロリの茎を加えます。
  3. 3 塩 小さじ1/2とにんにくチューブを加え、セロリが少ししんなりしたら、葉も加えます。
    軽く塩こしょうしてざっと混ぜ、葉もしんなりしたら出来上がり!

きっかけ

大好きなセロリをたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

にんにくスライスがない場合は、にんにくチューブだけでも美味しく出来ます(^^)

  • レシピID:1030007911
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリガーリック・にんにくベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る