ムニエルやハンバーグに♪玉ねぎたっぷりソース レシピ・作り方

ムニエルやハンバーグに♪玉ねぎたっぷりソース
  • 約10分
  • 300円前後
Selene623
Selene623
ドレッシングを使うので味付け簡単!
みりんで酸味を抑えてるので、玉ねぎの甘みが感じられます(^^)

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • マッシュルーム 4~5個
  • バター 10g
  • キューピー ノンオイルきざみ玉ねぎ 大さじ4
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、マッシュルームを薄切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火にかけ、溶け始めたら玉ねぎ、マッシュルームを入れて炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、ドレッシング→みりん→醤油の順に入れて、全体を混ぜたら出来上がり!

きっかけ

余ったドレッシングをアレンジ出来たらと思い、このソースにたどり着きました(^.^)

おいしくなるコツ

玉ねぎを薄くし過ぎないほうが、ソース自体も味わえて美味しいです♪

  • レシピID:1030007938
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うソースマッシュルーム玉ねぎお肉に合うソース
関連キーワード
ソース 玉ねぎ マッシュルーム ドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る