油控えめ!自家製中華ドレッシング レシピ・作り方

油控えめ!自家製中華ドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
Selene623
Selene623
油控えめでカロリーオフ!
でも、味はしっかり美味しい(^.^)

材料(2~3人分)

  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 三温糖(なければ砂糖) 小さじ1/2
  • お湯 小さじ2
  • 白いりごま 小さじ1
  • 醤油 小さじ3
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 お湯に鶏がらスープの素、三温糖を入れしっかり溶かします。
    溶けない時は、レンジで10秒ほど加熱します。
  2. 2 白いりごま、醤油、ごま油を追加し、よく冷やして出来上がり!

きっかけ

中華ドレッシングがなかったので、家にあるものを合わせてみたら美味しくできました。

おいしくなるコツ

ごまが香ばしくて美味しいので、お好みで増やしても◎

  • レシピID:1030007918
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華ドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る