春キャベツと新玉ねぎの蒸しサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春キャベツ 270g(4~5枚)
- 新玉ねぎ 60g(1/4個)
- ⚫顆粒だし 小さじ1/2
- ⚫レモン汁 小さじ2
- ⚫砂糖 小さじ1
- ⚫醤油 小さじ1
- ⚫塩 ひとつまみ
- ◇オリーブオイル 大さじ1
- ※黒こしょう 適宜
作り方
-
1
春キャベツは適当な大きさに手でちぎり、耐熱性の容器に入れる。
新玉ねぎは皮を剥き、繊維を切る向きで薄くスライスして、キャベツの上に乗せる。 - 2 ラップをふんわり掛けて、レンジに1分半~2分程かけます。
- 3 軽く水を絞って、⚫印を加えてよく混ぜ合わせ、味が馴染んだらオリーブオイルを加えてよく和えます。
- 4 お皿に盛り、お好みで黒こしょうを振ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
- 料理名
- 春キャベツと新玉ねぎの蒸しサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません