ねぎたっぷり、とんぺい焼き レシピ・作り方

ねぎたっぷり、とんぺい焼き
  • 約10分
  • 300円前後
haruka3603
haruka3603
チーズやキムチはお好みで

材料(3人分)

  • ねぎ 100g
  • 3個
  • かつおだし 30g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • お好み焼きに使う豚バラ 300g
  • お好み焼きに使うおたふくソース 適量

作り方

  1. 1 油をひき、かつおだしと塩を入れて卵を焼く。生地の上にねぎを入れる。
  2. 2 横に卵を切る。
  3. 3 豚バラを食べられるように切り焼く、塩こしょうで味付けをする。
  4. 4 卵に豚バラをはさんだらおたふくソースやお好みでかつおや青のりをかけて完成

きっかけ

お好み焼きよりもご飯に合うおかずをつくりたいと思いました

おいしくなるコツ

チーズやキムチをはさんでも美味しいよ

  • レシピID:1030005912
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)
料理名
ねぎたっぷりとんぺい焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • takuto9567
    takuto9567
    2013.12.29 06:36

    いつか食べたい。さすがやなー。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る