食べたい材料だけおでん レシピ・作り方

食べたい材料だけおでん
  • 約1時間
  • 1,000円前後
haruka3603
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ニンニクで筋肉の臭みを消します

材料(2人分)

  • だいこん 半分
  • 2個
  • 牛の筋肉 200g
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ6
  • ニンニク 1かけら
  • かつおだし 小さじ1

作り方

  1. 1 なべに水を沸騰させ、筋肉をゆがく。ゆがけたら、一回お湯を捨てる。筋肉を食べられるぐらいに切ってもう一回筋肉、ニンニク、かつおだし、砂糖を入れてひたひたのお湯で中火で煮る。
  2. 2 だいこんを輪切りにして入れたら、べつの鍋でゆで卵を作り、皮を剥いて、筋肉とだいこんといっしょのなべに入れる。
    醤油を入れる。
  3. 3 味を調節しながら30分煮ると完成。

きっかけ

食べたい、を集めておでんを作りました。

おいしくなるコツ

さやえんどうをのせるとお客様

  • レシピID:1030005910
  • 公開日:2013/12/28
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カテゴリ
その他の食材大根その他の卵料理
料理名
食べたい材料だけおでん
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