生クリームたっぷりバターの香るスイートポテト レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 れもん汁を入れた水に皮を剥いたさつまいもを30分入れておく
- 2 水からさつまいもを出して、縦に半分に切っていく
- 3 お皿にラップをかけてさつまいもを600wで6分レンジにかける
- 4 柔らかくなったさつまいもを大きめのスプーンで潰して、バター、グラニュー糖、生クリームを加えてなめらかにしたら、作りたい形にする
- 5 つや出しに卵を塗り、クッキングシートの上にならべ、180℃で18分オーブンに入れると完成
きっかけ
市販のスイートポテトには添加物が入ります。食べ物は積み重ね体に影響があります、健康に美味しく食べたいっをテーマにして自分や周りで楽しみたいです。
おいしくなるコツ
シナモンをお好みで
- レシピID:1030005905
- 公開日:2013/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません