箸が止まらない!!豚バラで肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ばら肉 玉ねぎ 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
牛蒡はささがきにし、水にさらします。
白ネギ(半分)千切りに。半分は斜め切りします。 - 2 フライパンに(油なし)ばら肉を炒めます。
- 3 水切りした牛蒡と、玉ねぎを加え炒めます。
- 4 ☆入れて豆腐も加え煮込みます。5~6分中火で!白ネギを加えて弱火にし、煮込む。
-
5
味を整えます。
卵を溶いておきます。 -
6
溶いた卵を流し入れて蓋をします。
火を止めて1~2分したら出来上がり☆
きっかけ
豆腐とばら肉があったので、肉豆腐に!!冷蔵庫にある具材を入れてみました。
おいしくなるコツ
卵は入れなくてもOK!!白ネギを千切りにしてますが、刻みネギでも彩がキレイになりますよ
- レシピID:1030004904
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- 料理名
- 簡単!!肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません